Урок

Всё бы было хорошо,
Всё иль хоть немного.
Видно просто не хватило
Сил достичь итога.

Что ж, терпенье и упорство
В нас живут с рожденья
И бывает очень поздно
Жаждать извиненья.

Ты ж, наверно, и не понял,
Что успел обидеть,
Просто наспех телефончик
Взяв, чтоб вновь увидеть.

Ну, а если разобраться,
Всё почти банально -
Просто очень захотел
Ты выглядеть нахально.

Захотел всего и сразу
Без усилий лишних,
Только эта вот черта
От побед давнишних.

Слишком много своей силы
Ты тратишь на попытки,
Но без труда, поверь мой милый,
Не поймаешь рыбки!


P.s. Я-то, тоже хороша!
       Поддалась соблазну.
       Вот, пустилась в пляс душа,
       Позабыв про разум!...)


Рецензии