К морю!

Перрон заполнила толпа,
Но некуда от зноя деться…
Я вытираю пот со лба
Сухим горячим полотенцем.

Изнемогаю от жары -
Назойливой, нескромной гостьи,-
Которая мне день и ночь
Туманит мозг и плавит кости…

Через открытое окно
Вдыхаю дымный воздух станций
И грежу только об одном:
Чтоб в море Черном искупаться!

Двенадцать лет прошло с тех пор,
Как там монетки обронила.
В тот день нескладный чаек хор
И дождь душа запечатлила.

Когда в мечту ты веришь, то
Судьба надёжный путь подскажет,
И море вмиг у твоих ног
Роскошным покрывалом ляжет!

Я с томным трепетом в груди
Сей миг чудесный предвкушаю.
Ещё лишь день и впереди -
Моё свиданье с дивным раем!.. 


Рецензии