Вечер грусти

Так волнительно - печален
Перебор душевных струн…
Я сегодня отмечаю
Вечер грусти, вечер дум.

И размеренно - протяжно
В тишине поют часы,
Словно мне о чем-то важном
Вторят сиплые басы.

На столе усердно свечи
Греют мой бокал вина.
Отмечаем этот вечер:
Я, молчанье, тишина.

За окном уснули ветры,
Месяц облаком  укрыт.
И Господь уснул, наверно,
Он, я знаю, тоже спит…

Лишь мерцанием диамантов
Освящает Землю снег,
И беззвучно шепчет мантру:
«Будь счастливым, человек»…


Рецензии