Открытие охоты

                " Открытие охоты."

                Я выстрелил и не попал
                То неудачливый финал
                Открытия охоты был
                Остался я совсем без сил

                А начиналось все так дивно
                Погода,солнышко,тепло
                И буд-то лето к нам пришло
                Хоть осень царствует давно

                Пахали пашню мы,зеленку
                И снова пашню и сады
                Искали всюду где могли
                Искали заячьи следы
               
                Вначале нам не повезло
                Сменивши место,мы устали
                И завтракать все вместе стали
                А каждый думал про свое

                Под лесом зайчик встрепыхнулся
                Из нас никто не промахнулся
                Слились три выстрела в один
                Тот день для зайца был плохим

                Потом все мазали слегка
                Усталость была нелегка
                Мы день закончили так свой
                И возвратились все домой

                На утро встретились мы снова
                Погода была не сурова
                Но зайца не видали мы
                Хоть пропахали что могли

                На третий день,через неделю
                Уверовав в свою победу
                Отправились мы в те края
                Где думал зайца встретить я

                И повстречал,но что за диво
                Достать-достал,но он пугливо
                Качнувшись, в лес свой убежал
                Сильнее уши лишь прижал

                Степан по зайцу отдуплился
                В мешке тот заяц очутился
                Красив, не первого годка
                Не подвела стрелка рука

                Затем Кинзера,друг по полю
                По зайцу отстрелялся вволю
                Стрелял Степан,стрелял и я
                Остался вновь без зайца я

                А под конец охоты той
                Я полз по пашне чуть живой
                Хоть близко заяц встрепыхнулся
                Я маху дал и промахнулся

                На друга нечего пенять
                Коль не умеешь ты стрелять
                Все впереди надеюсь я
                И будет зайчик у меня.

   
               


               


Рецензии
За следом заячьим летел охотник с псом пождарым
И ход событий не велел путь преграждать бывалым
В азарте оба, может быть: мелькнут косого уши
И тишины порвётся нить чего их жаждут уши.

Конечно, Вы поймаете своего зайчика. Т

Лева-С   12.06.2009 14:40     Заявить о нарушении