Другу

  Я с ночью вновь наедине.
Свет от абажура…
Тепло твоих ладоней мне
Даёт клавиатура.

  И взгляд твой ласково-простой
Пронзает грань экрана…
С тобой о чувствах говорить,
Я знаю, слишком рано…

  На расстоянье двух минут
И тысяч километров
Я в полузябком сонме тут,
А ты - в туманном «где-то»…

  Знакомы мы не так давно,
Но…  я к тебе привыкла
И стала узницей легко
Простого message – цикла.

  «Привет, Танюш! Как жизнь идёт?
Моя – работа-дом»
«Привет! Моя? Да так, пойдёт.
Поговорим потом...»
 
  «Саш, добрый день! А я опять
Весь мир обнять хочу!»
«А мне вдруг вздумалось летать!
В мечтах своих лечу!»

  …И так с тобой за слогом слог
Сплетали дружбы сеть.
Но кружева или силок?
Проверить бы успеть…

  …Зачем тебе пишу – не знаю,
Но знаю, что поймёшь,
Пусть и сама не понимаю,
Откуда в сердце дрожь…

  ..И все же, я не влюблена,
И не прошу ответ,
Всё  проще:  я сейчас одна,
А ты – в душе поэт…


Рецензии