Колыбельная сыну

Утопает в подушке головенка твоя.
Все заснули игрушки. Спи –  кровинка  моя!
Спи - усни, мотылечек! Ты набегался всласть.
А теперь – отдохни. Солнца кончилась власть.

К нам пожаловал вечер – темной ночи родня.
Закрывай, скорей глазки, спи, былинка моя.
Пусть приснятся качели и игрушки тебе.
Пусть не будет печали и забот на челе.

Отдохни от забавных, непослушных друзей.
И пусть завтрашний день будет чуть веселей.    
А пока ночь, тихонько, прокрАлась в наш дом,
Спи, мой милый зайчонка.  Уж Луна за окном

Шепчет ласково, тайно, сказки лучшие нам.
Спи-усни! Никому я тебя не отдам!
Никакие злодеи не придут к нам домой.
Пусть тебя сон согреет своей доброй рукой.

Я окутаю плечики одеялом с начесом.
Спи, мой шустрый кузнечик.
Спи, сынок мой курносый…


23 мая 2002г.


Рецензии