Просто живи...

Давай, мечтай! Давай, надейся!
Другого случая не жди...
Быстрей! Быстрее, сердце, бейся!
Никто не знал, что впереди

Другого случая не будет...
Умей жить только этим днём!
И ряд невзгод ведь не убудет,
Коль будешь ты несчастлив в нём.

Люби...надейся на признанье
Послушных рук, пустых голов...
Попробуй вкус непокоянья,
Со мною крикни:"Я готов!"

Готов подняться ради славы
Отчизны-матери, отцов...
Здесь всё моё: и стиль, и нравы...
Убью войну в конце концов,

Чтоб жить в достатке и почёте,
Про долг и честь не забывать,
Не оказаться чтоб "в пролёте"
И подаяния не ждать!


Рецензии