Madrigal

Моя... - моя, так как вы - для всех,
и каждый - ваш хозяин равно, -
спите уже, закроем окно,
домик прикрыт для иных утех.

В ваш будуар, картину картин,
под откровенной игры венец
не заявляется ваш самец, -
день предоставлен для Мессалин;

и вы одна, ваши взор и слух
к мечтам забытым обращены.
И звуки площади не слышны,
как фимиам, что давно потух.
 
В садке так плещет ядрёный карп
в Фонтенбло;
мёртв язык его,
звуки не летят.

Какой из браков - священный брак?
За вашей "трассой" я не слежу;
вы так же девственны, я скажу,
как ночь, разлитая в зеркалах.

И вы запятнаны лишь чуть-чуть;
и этот флёр невинного зла...
И вас то хочется разорвать,
то в побледневший носик лизнуть.
               
                (по A. Jarry)


Рецензии