Брудершафт. Песня

Желтая луна - моя запятнанная совесть.
Жжет холодный свет тоской измученную грудь.
В бросовом вине топлю пылающую горесть.
На голову с ног переворачиваю суть.

Черная тоска плетет из мыслей моих сети -
Ночь плетет из звезд цветной меланжевый узор.
Я в хмельном бреду себе за все готов ответить.
Взгляд ловлю с икон. В нем состраданье и укор.
____________________________________________
(типа припев)
Воспарит над землею блудница-душа.
Я её отпускаю, пью яд неспеша.
С каждым новым глотком - тяжелее дышать.
Напоследок со смертью я пью брудершафт.
____________________________________________

Мутный белый свет полупустой бокал наполнил -
Кровь и молоко сплелись на гранях хрусталя.
Все свои грехи сегодня я себе напомнил,
В голове пожар, а в горле привкус миндаля.

Ухожу сегодня в никуда из ниоткуда.
Тишину пронзил прощальный скрип карандаша.
Знаю, ни креста, ни эпитафии не будет,
Дымом улетит наверх проклятая душа.


Рецензии
ничего такая песня. понравилось

Роман Ужасов   12.06.2009 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман!

Олег Берц   30.08.2009 13:46   Заявить о нарушении