Сказка с несчастливым концом

Мы на слезах замесим наше счастье,
а испечем – в горниле из потерь,
и в пору долгого осеннего ненастья
мы всем ветрам откроем настежь дверь.

Пусть гаснут свечи, трепеща и плача,
горячим воском плавятся мечты,
пусть улетит на крыльях туч удача, -
мы будем вместе – только я и ты.

Вдвоем мы позабудем все на свете –
все то, в чем знаем и не знаем толк,
нам будет песню петь печальный ветер,
и охранять ворота старый волк…

Все это будет лишь одно мгновенье,
зима сотрет остывшие следы,
и я уйду в печальное забвенье,
куда прийти уже не сможешь ты…


Рецензии