Глава пятнадцатая. Ответы

Молчание и горькая тревога
На замок опустились в эту ночь.
Хотелось убежать отсюда прочь,
Так тяжела, им предстоящая, дорога,
Так трудно всем смириться с волей Рока.
«- Лоренс, давай с начала!
                - В сотый раз
Я повторяю этот мой рассказ.

- Остынь! Ну что, Рой, подведем итоги?
- Кентавры против войска короля
Священная для «лошадей» земля.
Что это?
               - Знают только Боги!
- Постой! Лоренс, ведь было их не много…
Кентавров? Был ли белый конь
Средь них?
                - Был. И сражался, как огонь

Последним умер от стрелы с кинжалом!
- Но это миф! Их «белый» было мало всегда.
Они пророки, вроде?
                – По легендам, да.
- Пророчество кентавров – вот  в чем дело!..»
И Наэльен рассказывал умело
О том, что знал он, где-то века два,
И это были верные слова.

« - Для темных эльфов это не легенды
Мы доверяли их простым словам
И их пророчествам. Не раз я сам
В том убеждался. Праздники и беды
Они пророчили. Точнее нет их
Слов. И потому война
Георгу с нами  так была нужна.

Он уничтожил нас и всех кентавров,
Считал, что что-то знаем мы.
Но что, во имя Вечной Тьмы?
- Рой, Наэльен, я утверждать не стану,
Но этот свиток с рунами из стали
Забрали мы тогда у короля.
Но что за руны в нем, увы, не знаю я

- Спасибо, Карлос! Я таких не знаю.
Эльфийские возможно. Наэльен?
- Нет, непохоже. Это точно руны тьен(1)?
Эней, взгляни. Не магия ли это?
- Возможно, я читал об этом -
Послание из стайми(2), но, увы,
Понять его не сможем с вами мы.

Могу перевести одно лишь слово
«спасение»»
                И начертил он вязь.
И понял, в этот миг, Лоренс всю связь
Пророчество – Спасение… И тайна
Рассыпалась. Нет! Не случайно
Они сюда попали – здесь их ждут.
Теперь они друзей не подведут!
___________________________________________

(1)Тьен – эльфийское название рун для письма, дословно «буква».
(2)Стайми – магические руны, не имеют звуков. Существуют для предания магических свойств предметам.


Рецензии