Глава четырнадцатая. Огненное Жало 1

На уговоры, доводы и факты
Потратили примерно три часа -
Слова закончились, охрипли голоса
И скрыл туман от глаз полоску тракта.
Элине, все-таки, хватило такта
Не окатить кого-нибудь ведром воды,
Но по велению Святой Звезды.

Ночную тьму окрасило вдруг алым,
Пылающим кольцом огня. Дома,
Как спички, вспыхивали. Как горят дрова,
Земля пылала, обдавая жаром.
Элина же спокойно колдовала
Вокруг колодца водяной барьер,
Пытаясь погасить влиянье сфер

Огня и потушить пожары,
Но слишком опытен придворный маг
Альберт. И точно не дурак!
И погасить пылающее Жало
Элине сил не хватит - слишком мало
О магии узнала здесь она,
Но выдержать её броня должна

Всю мощь заклятья.
                «Переждать ненастье
За стенами из ледяной воды,
А дальше – взяв удачу под узды,
Бороться с навалившейся напастью
И поменять избранника во власти,
 Но главное нам Мелаген дойти…
- Лидар, пойми - нас силой увести

Она могла бы, только вот не стала,
Могла спасти тебя и ту семью.
Как сына я тебя, Лидар, люблю,
Но уберечь и защитить не в силах
От короля. Она помочь просила.
И доказала здесь, сейчас - не лжет.
Убережет и защитит – спасет!

- Элина, пламя, вроде угасает!
- Иллюзия! Все это лишь обман.
Попали мы в магический капкан,
Заклятье просто силу набирает.
Затишье, сила пламя исчезает.
Я выстрою ледовый коридор,
Иначе - ждет нас смертный приговор»

А сила уносилась в высь. Элина
Построила дорогу изо льда.
«- Бежим немедля, к краю – вон туда,
К нетронутой опушке.»
                Та картина
Была неповторима – паутина
Из тонких струй воды вела всех за собой,
Но тяжело играть в войну с судьбой,

Она коварна и капризна. Кошка
Вдруг вырвалась у девочки из рук
И побежала в тот злосчастный круг,
А вслед за ней бежал ребенок. Сложно
Всех уберечь, но тех невинных можно.
«- Веди всех к лесу! Слышишь, Наэльен?
И доведи до замка!»
                В адский плен -

К колодцу, в круг Элина возвращалась.
Последний человек шагнул за край заклятья в миг когда
Не выдержала талая вода
И рухнул коридор. И пламя снова
Взметнулось вверх. Безжалостно, сурово
Отрезав путь к свободе. И земля
От взрыва вздрогнула. Высокий столб огня

Пылал на месте бывшего колодца…
Отчаянье и боль утраты душат
И здравый смысл, и разум. Режет душу
Вина – не уберег, не спас, не смог он
А на востоке поднималось солнце
И смотрят на него десятки глаз,
Он выполнит её простой приказ!
_________________________________________________________

(1)Огненное жало – высшее заклинание стихии огня. Кольцо огня обрушивается на выбранную магом площадь, постепенно сужаясь, пламя сжигает все на своем пути.
   Основной плюс заклинания в том, что его можно направить на любой объект, даже если он находится вне зоны видимости мага.
   Основной минус – после сотворения этого заклинания маг лишается силы на семь дней, и ещё семь дней восстанавливает магический резерв.


Рецензии