Черные маки

Черные маки растут под землей,
Их убивает солнечный свет,
Их убивает с осенним последним дождем,
Первый осенний снег.
Черные маки боятся тепла,
Их убивает прикосновение,
С руках человека сгорают дотла,
В руках мертвеца живут лишь мгновение.
Черные маки пьют только слезы,
И пусть ураганы, война, и морозы,
Пока льются теплые, горькие слезы.
Черные маки не будут угрозой.
Черные маки пахнут печалью,
Слезами покойных, и скорбью живых,
И сколько обиды, отчаянья, страха,
В черных цветах, в маках гнилых.
Черные маки не могут заплакать,
Они не живут и грустят,
Но слезы счастливых их убивают,
А слезы несчастных их воскресят.


Рецензии