Глава двенадцатая. Что было и что будет

Лоренс, брат нашей герцогини,
Рассказывал о жизни той семьи
Когда они в мир магии пришли.
Рассказывал, как встретили их люди,
Как выжили, не зная, что же будет,
Как непонятно было все вокруг,
Как мир перевернулся, сделав круг.

«- Мы на поляне солнечной очнулись
И сразу полетели сотни стрел,
Им свет мешал прицельно бить. Предел
Терпенья настигал их души.
И полетели камни градом. Слушать
Мы стали звуки битвы и тогда
Вдруг поняли, что бьются войска два.

И в этот миг окончилась бомбежка.
И это был кошмар, кромешный ад.
И нам куда - вперед или назад,
Не знали мы. Сходились два отряда -
Кентавры сзади, прямо - копья рядом.
А мы лежали, как плоды лежат,
В траве и чудом не коснулся взгляд

Ни тех и не других. Мы выжидали.
Кентавры проиграли этот бой...
- Что за сраженье, ты не знаешь, Рой?
- Не знаю, дальше что?
                - Они искали,
Я полагаю, нас.
                - И что же вы?
                - Бежали
В леса и скрылись мы в овраг.
- И кто искал вас, неизвестен враг?

- А вон стоит тот парень у колодца,
Я полагаю, вы знакомы с ним?
- Да это Карт! Рой, мягко устрани
Его, узнай зачем он здесь и с чем бороться.»
В закат клонилось молодое солнце,
А брат Элины продолжал рассказ,
В ТО время возвращаясь всякий раз.

А на пути семьи возникли люди -
Подросток смелый и седой старик,
И помогли им выучить язык.
Семья им долго благодарна будет -
Семь лет бок о бок. Этот путь был труден.
И пусть хранит тех путников звезда -
Без них семья не выжила б тогда.

«- Не ясно ничего, вопросов много
Любезный Седриан, ты как? Пришел в себя?
- Жить буду.
                - Беспокоюсь я
Опасно оставаться здесь. В дорогу
Вам надо собираться. Понемногу
Мы в этом разберемся, а пока
Отправитесь вы в Мелаген. Крепка

Броня там у солдат, надежней стены»
Вернулся Рой.
                «- Элина есть беда.
Здесь ищет Карт мятежников, и да,
По описаньям это – ЭТИ люди.
- Пока жива я, этого не будет!
Скажи ему – их нет, и уведи
Его подальше. Что там впереди

Не знаем мы, поэтому соврите.
Скажите, что мы тоже ищем их
И что мятежники в леса ушли. Троих
Из них на западе встречали.
Рой, Седриан мне надо, чтоб не знали
О том, что эти люди в замке у меня
И будьте осторожны. В путь друзья!»


Рецензии