Пророк

Нет веры в голосе твоем,
Ты говоришь уверено и стойко,
Ты знаешь, ты уверен ровно столько,
Что все мы за тобой идем.

Ты наш вожак пастух ты среди стада,
Мы почему-то думаем всерьез,
Тобой проникнувшись насквозь,
Что кроме нас тебе ничто не надо.

И знаю я, я начинаю понимать,
Что да! Ты нас жалеешь,
Ты снисходительно владеешь,
И не желаешь место уступать.

И ты не свят такой же смертный
Твой нимб то наш самообман
Ты никогда не умирал от ран
И не лишен мечты заветной.

В тебе хотим мы видеть бога
Нам надо верить в что нибудь,
Мы ждем когда укажут путь
За это не суди нас строго.

А ты же путь искал свой сам
И избирал свою дорогу
Когда  ж устал ты и продрог
Не возводил глаза ты к небесам

А жег костры и собирал народ
Ты строил мир вокруг себя,
Ты делал это искренне, любя…
Была слаба твоя толпа, не перешла она порог.

Мы не желали думать сами.
И приказаний лишь просили мы.
И слугами тебе мы стали,
Хотя ты говорил: Сыны.


Рецензии