Я всего лишь клочок тумана

Я – всего лишь клочок тумана,
Я – всего лишь капля дождя.
Как всегда – прихожу, незванна,
И тихонько смеюсь, уходя.

Город призрачный тихо колышет
Снов невидимый хоровод.
Кто шаги мои ночью услышит?
Кто за мной попятам пройдет?

Поцелуй на прощанье ветер –
Ты почувствуешь вкус моих губ,
Ты не знаешь, как взгляд твой светел,
Ты боишься, что голос груб.

Только вдруг, за туманной мглою,
Мне почудится легкий смех –
И лечу я вслед за мечтою
От тебя, от себя и от всех.

Не поймаешь в свои капканы,
Не удержишь каплю дождя.
Так и знай, я приду – незванна,
И опять засмеюсь, уходя.


Рецензии