Снится городу странный сон

Снится городу странный сон,
Сон огней и ночных машин,
Снится-чудится, будто он
Видит снег голубых вершин.

Люди тихо шепчут во сне
О безумном величье гор,
Город чувствует в каждом окне
Снов людских суетливый узор,

Гомон мыслей и шепот идей.
Сколько так пролетело веков!
Те же судьбы таких же людей –
И в свободе есть звон оков.

Город спит посреди равнин
И, внимая песням ветров,
Видит блеск голубых вершин,
Слышит треск золотых костров.

И печально стучит капель
По карнизам старых домов,
Тихо-тихо поет апрель
Песнь тоски больших городов…

07.1992г.


Рецензии