***

***
Упало дерево. Теперь пила
Рычит жестоко и ревёт сурово,
Так отделяет ветки от ствола,
Как будто целый мир пронзить готова.

Упало дерево. С утра ещё
Шепталась с ветром ласковая крона.
Смотрю в окно и вижу двор чужой -
Так жизнь свои диктует нам законы.

Молчит пила, довольная вполне.
Вся злость ушла, всё поменяло краски:
Нет дерева. И только луч на пне
Завёл некстати радостные пляски.
2.06.09г.


Рецензии