Был чистый лист...

И вот уже строкою, другою
Он зарисован, расчерчен...
Так на заре небосвод волною
На горизонте - рассечен !

Начавшись ,день-смеет быть,
Свет - упрямо буравит шторы
И в своем стремлении жить
На стене он ведет узоры

Бесконечный поток начал
С правом строить,творить,дивиться
Подберется,завертит вал
И войдет в города и лица...

Но согласно дыханью дня
Там,на выдохе - вечер сонный
Некий вечный закон храня
Опускает свой полог темный

И как будто предрешено
Кому быть, а кому забыться,
Кому верить , что суждено
Нам прожить и опять родиться ...


Рецензии