Всем солнце улыбки моей...

***
Всем солнце улыбки моей,
Тебе - самый пасмурный взгляд,
Слова - нападения змей,
Тебе - самый редкостный яд!

Твои и твои лишь цветы
Ковром я под ноги стелю,
Пусть гости ступают, а ты
Любуйся на щедрость мою!

Купайся в моей доброте!
Смотри, как роскошен ковёр!
На нём бы тебе улететь...
Зачем же так нежен твой взор?

Не стану с тобой танцевать
И кислым вином угощу, -
Пусть гости смеются опять,
А в сердце я боль не впущу.

Ты в ночь, не прощаясь, уйдёшь,
Я в ночь помахаю рукой,
И ты никогда не поймёшь,
Что я отравилась тобой.

И не догадаешься ты,
Как в душу вонзается страх:
Сжигая, я строю мосты,
И горечь змеёй на губах.
6.06.09г.


Рецензии