Есть в городе моем извечная печаль,...

Есть в городе моем извечная печаль,
Когда идут дожди над вечною рекою,
И неба седина уходит молча вдаль,
И площади его обвиты тишиною.
По мостовым его случайный пешеход
Укрывшись под зонтом идет минуя лужи.
Он верит как и я, что новый день придет,
И кончатся дожди, и будет мир разбужен.
Я знаю все пройдет, и облетит листва
С зеленых тополей, когда настанет время.
Но в памяти моей застынут навсегда
Цветущие сады дурманящей сирени.
Но ничего, увы, не возвратить назад.
Лишь в памяти своей мы можем возвратиться.
И хочу на миг закрыть свои глаза,
Чтоб прошлое мое могло вновь повториться.

12.06.2009


Рецензии