Дорожкой лунною

Дождь за окном, прошедший в эту ночь
Оставивший следы на пыльных стёклах
Забытое бельё опять намокло
А ветер тучи гонит дальше, прочь

В песке прибрежном множество следов
Средь них твои- искать и не пытайся!
Дорожкой лунною бегут куда-то зайцы
Быть может, ищут, как и люди, тёплый кров...

А дождь идёт, уже почти прошёл
Идущих берегом благословляет громом
Как это всё любимо и знакомо
Как хочется, чтоб я тебя- нашёл

Средь всех одну- Искать и не пытайся??
Сквозь ночь и дождь - по лунному лучу
Иду к тебе, смеюсь, пою, кричу
В компании забавных лунных зайцев...


Рецензии