Снова ночь...

Снова ночь спустилась в город.
Снова тишь и благодать.
Снова чувствую, что молод,
Вновь покоя не видать.

Нет причин для огорченья,
Но тревожит ночь меня,
И в душе опять сомненья
Не потушишь их огня.

Сердце жжёт и мыслей рой
Душу теребит молчанье
Не видать в ночи покой –
В сердце грусть от расставанья.

Провели весь день вдвоем
Улыбались и шутили.
Днем мы весело живём,
Ночью как всегда грустили.

Каждый вечер как всегда
Ты целуешь на прощанье
Ухожу, поняв тогда,
Что окончено свиданье.

Ты идешь к своей семье,
Ухожу я тоже к сыну.
Но душа горит в огне
До утра я не остыну.

Каждый день прошу тебя
Не затягивать с разъездом.
Ведь живешь с ним, не любя.
Но ты тянешь с переездом.

Понимаю, что спешу,
Тороплю тебя с решеньем.
С трепетом о нас пишу,
О разлуке с сожаленьем.

Не могу так больше жить,
Ты же с ним под одной крышей!
Попытайся мне простить
Будь обид, укоров выше.

Ухожу, на этот раз
Говоря не «до свиданья».
Говорю «прощай» сейчас.
Это лучше, чем молчанье.

Выбирай, пришла пора
Хочешь быть со своим мужем?
Таки будь, а мне пора,
Раз  уж я тебе не нужен.
23 августа 2008 


Рецензии
Если это настоящая Ваша история, то произошли ли изменения с 2008?
А, если нет, то очень правдоподобно написано, спасибо))

Марина Григорова   29.05.2012 19:31     Заявить о нарушении
Большинство историй о несчастной любви заканчиваются разлукой, одиночеством.
http://www.stihi.ru/2009/09/15/328
... но к счастью человек существо социальное, одиночеству приспособлены лишь немногие избранные, поэтому любое одиночество заканчивается встречей родственной души.
http://www.stihi.ru/2009/06/12/1793

Владимир Гостев   29.05.2012 20:32   Заявить о нарушении