Равнодушно

Улыбнусь - кому дороже
Но и мне не будет хуже
Даром власти за вельможей
Чем он почести заслужит

И достоин ли - проблема
Вы горды и неприступны
Вам все нежности Эдема
По закону недоступны

Чем вы счастье заслужили?..
Может быть, добро творили
Многим головы кружили
О любви им говорили

Усмехнусь - вы так прекрасны
А душа - одни потёмки
Вам все нежности и ласки
Не заменит голос звонкий

Да, желаете вы многих
Но кому вы сами нужны
Бесконечной той дороге
Сон ваш будет беспробудным...

                (14.06.91)


Рецензии