Пёс

Я лежу...на остановке...мёртвый,
Небрежно поднятые лапы вверх.
Всё, теперь из жизни стёртый,
А они не видят никаких помех.
Они проходят меня мимо:
Кто - то курит, идет весь в никотине,
Забыв про всё, живущий постоянно в дыме;
Кто - то трепается по телефону,
Им надо дать всем по патрону...;
Кто - то пьет вонючее пиво,
Между нами: их лицо скоро станет рылом.
Они совсем не замечают меня,
Ровно также, как и самих себя...
Да, я бездомный и...мёртвый, я всего лишь пёс,
Но я не хуже их! Обидно до слёз....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.