Анне Ахматовой
Характер, чей крутой.
«Звезда», кто помнит,
Потускнела,
Ушел ее герой.
«Поэма без героя» - нонсенс,
Но что поделать? Что поделать?
Уже летали люди в космос,
В лета слагались дни, недели…
Мотив разлуки…
Так камерально и красиво.
И памяти святые муки,
Ты подарила их России.
И листопада цвет горячий,
Запах блаженства и сиротства.
Горенко, ты была гордячкой,
С особой долей благородства.
И «Реквием», и твои «Четки»
Шедевр, классики напев!
Так далеки от той чечетки,
Что все твердили нараспев.
Твой сын ученым стал великим,
Не потому что кумовство.
А потому, что мать елико,
Вскормила генами родство.
И в ноосферу каждый этнос,
Ввел он, как вводят в класс детей.
Пассионарность – толчок был это,
Для нас открытий нет важней!
А сколько женщин по примеру,
Стали писать стихи тебе.
Ты в них вселила дух и веру,
Спасибо Аннушка тебе!!!
Свидетельство о публикации №109061202510