Первые задачки

Мой 3 класс, февраль, метель,
И в школе, у порога,
Как санитар, досмотр веду
Ногтей и рук, я строго.

Вот детских ручек, ручеек,
Веселие и смех.
А вот стоит, озяб, молчит,
Мальчишка -выше всех.

Дай руки, строго говорю,
Несмело протянул.
Все в ципках, красные, смотрю.
Что, ветер так надул?

Гляжу - пальтишко коротко,
Рукав чуть ниже локтя.
Видать, мальчишке не легко,
И шапка вся намокла.

Глаза  в сторонку отвожу,
Как жаль его мне все же.
И тут же выход нахожу,
Он мне сейчас поможет.

Я варежки свои кладу
В портфель его открытый,
Он не заметил, на ходу,
А, может, был сердитый.

Как много лет с тех пор прошло!
Задачку я решила.
Ну, а условие ее, я помню,
Не забыла.


Рецензии