Гроза
Чуть громыхнув, наверно для острастки,
И яркой вспышкой ослепив глаза,
Обрушилась на мир, смывая краски,
Роскошная июньская гроза.
Прибила пух, презрев дела людские,
Прохожих провоцируя на бег,
Дороги превратила городские
Воды потоком в русла новых рек.
Так принялась за дело,... что есть силы:
Рукой хозяйской пыль вокруг смела
И зелень на деревьях освежила,
Отмыть успела храма купола
До золотого праздничного цвета ...
Но, подустав и выдохнувшись,...
вдруг,
Вернула нам все краски, радость лета,
И неба цвет, и солнца жаркий круг.
2009
Свидетельство о публикации №109061202356
Требуют развернутую рецензию,не знаю, что еще
Софья Иосилевич 06.02.2017 11:50 Заявить о нарушении