Повелительница кукол

Плывут по небу облака,
Чеканят ход минуты,
А ты взираешь свысока,
Плетёшь искусно путы.

Прекрасен лик твой, госпожа,
И безупречны чары:
То режешь сердце, без ножа,
То приласкаешь жаром.

Движеньем пламенной руки,
Что дёргает за нити,
Играешь воле вопреки
Твоей покорной свиты.

Их жизнь – лишь маленький каприз
Надменной королевы:
Захочешь – тянешь вверх и вниз,
Захочешь – вправо-влево.

И день за днём, за годом год
Среди рабов на троне
Безумный гений-кукловод
С незримою короной.

Весь мир у ног. И ты всегда,
Когда съедает скука,
Поёшь, играешь, как вода,
Хозяйка бедных кукол.

11 июня 2009 г.


Рецензии
Мистресс! Мистресс ов паппетс из пуллинг зе стрингс! ;-) замечательное стихотворение.

Юдо Лунякезъ   03.10.2009 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.