еретик

Я вам улыбнусь, с высоты эшафота,
Не ждите раскаяния, я не раскаюсь.
У палачей сейчас будет работа,
Но я выше вас, и я улыбаюсь.
Меня судили именем Христа,
Похоже, он решил призвать меня к себе.
Я не крещен и не носил креста,
За это, уготовано мне место на костре.
Эх, мне бы жизни еще хотя бы гроздь,
Но, распахнула смерть свои объятья.
Сейчас, мне в ноги заколотят длинный гвоздь,
Зажгут огонь, и надомною вознесут распятие.
Терзали плоть мою и рвали ее в кровь,
Во время пыток, я срывался в дикий крик.
Я был уверен, что мир создала любовь,
И по тому я, безнадежный еретик.
Мне объясняли, что мир создал Бог,
Любовь грешна, она вообще здесь не причем.
Я не нарочно преступил порог,
За которым Господь карает мечем…


Рецензии