Я за любовь скажу опять

Я вам  имею что сказать?!-
Прошу я вас – откройте уши!
Я за любовь скажу опять! –
Поэтому – прошу послушать!

Был тёплый май. Шумел  Привоз,
Цвели каштаны на бульваре.
Купив букет шикарных роз,
Я на причал спешил в угаре.

Сегодня лайнер прибывал
В Одессу-порт из порта Хайфа
И город весь его встречал,
Как будто были все под кайфом!

На том борту из дальних стран
Родные люди в гости плыли –
Ефим, Борис, Исаак, Натан,
С кем мы на Молдованке жили,

Я мимо Дюка прошагал,
Ступил на белые ступени,
Чтобы спуститься в Морвокзал
И ждать друзей своих в волненьи,

И миг настал! Одесса – мать
Встречает вновь детей любимых!
Как долго их пришлось всем ждать,-
Ведь здесь их уголок родимый!

Идёт Борис, идёт Ефим,
Исаак идёт и  тётя Мира.
Натан идёт. А кто же с ним?
Неужто дочь его Эльвира?

И в руки взяв букет свой роз
Я к ним лечу, расправив крылья!
Цветы, объятья, радость слёз!
И сказка снова стала былью!

На Молдаванке праздник вновь –
Друзей хороших тут встречают!
Как прежде – тосты за любовь –
И все …по полной осушают!
   

И не беда, что отпуск  мал –
Мы снова вместе, хоть недолго!
Теперь я вам за всё сказал!-
Любовь всегда превыше долга!!!
   
       Февраль 2008


Рецензии