Изгой

Скрывая следы преступлений и дикий звериный оскал,
Израненным сердцем он жался к стремнине.
Отвергнут и брошен – то счастье веками искал,
Но боль не удержишь – она подступила к плотине.

На части ту стену порвал необъятный поток –
Прообразом был утомлённого сердца больного.
Тому всё равно: хоть на запад, а хоть на восток.
Найти бы покой, не бояться случайного слова...

Пусть лапы несут по земле одичалой, сырой,
Пусть ели и сосны небесную гладь напророчат.
Пусть уши забудут надменную фразу "изгой",
Зарубы стволов пусть затянутся, не кровоточат.

Беги, ты свободен! Пускайся теперь во всю прыть!
Спеши в те края, где живут тебе духом родные.
Лишь им будешь в силах ты сердце немое открыть,
И стихнет вся боль, как уйдут облака грозовые.

Скрывайся, израненный сердцем, и прячь свой оскал.
Я буду с тобой, наточив свой последний клинок.
Ты выжил не зря и обитель мою отыскал.
Я буду с тобой до конца, ведь ты так одинок.



глубокая ночь 12.06.09


Рецензии
А мне очень нравится...

С уважением, В.Н.

Женя Кисс   28.08.2009 17:18     Заявить о нарушении
спасибо большое.
рада видеть Вас на своей странице.заходите ещё

с ув.,
Nastya

Анастасия Мелодия   28.08.2009 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.