Цветы

Это было позапрошлым летом.
В Звягине на горке у реки.
Ты лежала на траве высокой.
Мысли были радостны, легки.
Все травинки где-то над тобою
Стебельки колышутся едва.
Их цветочки вырвутся на волю,
Лишь, когда с небес уйдёт луна.
А пока цветами травам служат
Звёздочки, что в небе до зари
Ярким блеском золотистых кружев
Светятся, мерцая изнутри.
На рассвете соловьи запели.
Из оврагов из кустов сирени,
Разносясь по лугу, чудо-трели
Разбудили ветерок, как будто.
Солнце встало, наступило утро.
Осветило молодые травы
И проснулись луговые дамы:
Скромная Ромашка и Гвоздика,
Незабудка, Кашка, Повилика.
Кавалеры тоже встрепенулись.
Милым дамам нежно улыбнулись.   
Колокольчик, Василёк и Ирис,
Видимо они друг другу снились.
Рвать цветы с тех пор она не стала.
«Ведь они живые» - прошептала.

Картина Эльвиры Юрасовой

12.06.09


Рецензии