Хандра

День сменяет ночь, каждый божий день!
Годы идут прочь – задержаться лень.
                Мне всего так жаль, что нет сил, забыть.
                На душе печаль; как же тяжко жить!
Как прогнать тоску, как убить хандру?
Снова не засну; скоро ль я умру?
                Мне б еще успеть сделать много дел!
                Много песен спеть; в жизни есть пробел.
Я возьму судьбу в руки за узду.
Напишу стихи, скоро не умру!
                Посмотрю на свет – бабочка летит.
                Передам привет – тем, кто в небе спит.
Много там друзей. Боженька прибрал.
Душу взял  себе, тело закопал.
                Ночь сменяет день. Будет так всегда.
Чья-то бродит тень. Может быть, моя?.............................
                2003
                ********


Рецензии