Под вечер сяду в поезд...
Под вечер сяду в поезд.
(Конечно, полка нижняя).
В лицо своей страны
Как в юности взгляну.
На полустанках девушки
Такие незамужние.
Пехотный лейтенант
К окну грудью прильнул…
И понесется поезд.
Я в ветрах вся и в копоти
Потом вагон над пропастью
Обогнет Байкал.
Старушка, мать геолога
Мне скажет с тихой гордостью:
« В тайге, за тою сопкою
Сын золото искал…»
*** 7 февраля 2007
Свидетельство о публикации №109061201985
Морозяка 24.06.2009 10:20 Заявить о нарушении
Комсомольчанка 29.06.2009 12:05 Заявить о нарушении