Поминки по СССР 16-18

16
Но сексуальная свобода
Раскрыла шлюзы на разврат -
Все больше геев год от года
Выходят на срамной парад.
А молодые россиянки
Хотят податься в лесбиянки,
Сегодня однополый брак
Оформить можно только так.
И даже перемена пола
Уже решаемый вопрос
Под нож – не в шутку, а всерьез...
ДалА прокол семья и школа.
Изъята из УК, друзья,
За мужеложество статья.

17
Где автоматы с газ-водою?..
Бросали в щелку троячок
И тут же избавлял от зноя
Дюшеса колкий холодок.
Почти забыли, что когда-то
Не применялись концентраты,
А подсластитель «аспартам»
И вовсе был неведом нам.
Теперь увидишь на витрине
Ты лимонад на вкус любой:
Зеленый, красный, голубой -
Сиропа нет там и в помине.
Весьма занятно для народа,
Что может он стоять полгода.

18
Да, было время дефицита,
Что даже мыло не найти.
В очередях народ сердито
Ворчал... Попробуй подойти!
Мука и сахар – по талонам,
Трусы, носки – и те с купоном.
Похлеще мировой войны
Сказался нам развал страны.
А наш зачинщик перестройки
Еще решительней мудрил:
Об ускорении трубил,
О хозрасчете и не только...
Но русских просто не убьешь
И перестройкой не проймешь!


Рецензии
Да Вы, товарищ, истинно народный поэт.Все честно. По-моему, это рифмованные мысли миллионов. Интересно!

Татьяна Третьякова Рм   01.02.2010 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Никак не доберусь завершить. Предполагал 30 глав. Всё-таки в крупных формах нужен план.

Михаил Зудилов   01.02.2010 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.