Не зная покоя

В семье хороший рос сынок
Он был умен, красив и ловок
Изъян имел лишь небольшой –
Как зайца хвост дрожал душой
Теней и шорохов боялся
И в уголке от страха трясся
Решили – это ничего
В солдаты отдали его.
Но вот, страшней любого сна,
Вступила в земли те война
Мальчишка тот был вестовым,
Стоял на полночь часовым.
Трясется словно листик он
И слышен лязг зубов и звон
Он на посту своем дрожал
Но не стерпел, и убежал
Без силы под кустом упал
А враг тем временем не спал:
Пробрался к спящим в лагеря
И шум пошел, пошла резня…
Так после ночи страшной той
Один остался он живой
И вот под тем кустом к утру
Его нашел старинный друг
Друг ранен был и еле полз
Сдержать не мог уж боли слез
Увидев труса, он вскричал:
 « Ах, ты предатель! Убежал!
Хотя ты шкуру спас свою,
Я все равно тебя убью!
Да будь ты проклят, негодяй!
Не дам покоя, так и знай!
Своей я смерти не боюсь,
Но за тобою все ж вернусь!»
Сказал – и тут же умер он,
Издав губами тихий стон
Тут небеса разверзлись громом
Как бога древнего копье
Златая молния со звоном
Сверкнула, выгнав воронье
В плаще из ночи смерть явилась
Была прекрасна и страшна
Вмиг сединой тогда покрылась
У труса юноши глава
«Ну, нет, тебя я брать не стану
Но просто так все ж не отстану-
С усмешкою сказала смерть,
Доставши  из тумана плеть -
Беги, беги, не знай покоя,
Жди, как явлюсь я за тобою!»
Тут плеточкой она хлестнула
И страшным образом свистнула
И вдруг потом из глаз пропала,
Как если б вовсе не бывала.
Но тут все мертвые тела
Как чья-то воля подняла…
С тех пор тот трус забыт был всеми
Но все ж он до сих пор живет
И страшно мертвыми гонимый
Стенает, плачет и ревет…


Рецензии
когда тебя ненавидят родители тебе не до добра, но я верю в добро - а что еще делать, когда кругом зло - и когда ты живешь в постоянных упреках и у тебя куча проблем. Родители вообще не хотели меня рожать!!! Но я все равно ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ, В Святую ЛЮБОВЬ - И ВСЕХ ВАС ТУДА ЗАБЕРУ - КОГДА ВРЕМЯ НАСТАНЕТ - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, СОЛНЦЕ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО;)

Феодор Российский   30.06.2009 18:58     Заявить о нарушении