Было всё...

Было всё в твоей красивой жизни:
                И любовь богатеньких мужчин;
Золото, брильянты и рубины;
                У дверей роскошный лимузин.
Только ты парнишку полюбила;
                У него в кармане... ни шиша!..
И свою шикарну жизнь спалила;
                И сама осталась без гроша.
Он тебя любил за рестораны,
                И всегда предательски смотрел.
Ты его не видела изъяны;
                И теперь совсем ты не у дел...
Не вернёшь свои былые годы;
                Не вернёшь былую красоту.
В твоей жизни лишь одни невзгоды;
                Ты всё время смотришь в пустоту.
Что дала тебе любовь земная?
                Только горе, нищету и в сердце боль.
У черты, стояла ты, у края,
                И куда-то подевался твой «король»...
Отчего ж  мы головы теряем?
                И в любовь, как в омут с головой!?
Мы балбесов разных покоряем,
                А потом — сиди и волком вой!
Мы бросаем любящих и нежных,
                Ради испытания любви.
Только не видать нам с ними счастья.
                Всё проходит, что ни говори!
В шалаше ведь рая не бывает!
                Ты не верь тому, кто тебе врёт.
Та любовь до нитки обирает,
                А потом бросает в переплёт.
Было всё в твоей красивой жизни.
       А теперь...ребёнок и долги.
                Суета, страдания до тризны.
                И молитва: «Боже, помоги!»                18.03.


Рецензии