Обездоленное сердце

 Обездоленное сердце покатилось под откос.
Я стучу в чужую дверцу; ведь мой дом идет под снос.
        Мне никто не открывает; может, дома никого?
        Сердце в боли завывает, нет надежды на него.
       Износилось, прохудилось; из него слеза крапит.
         Я когда-то им гордилась, а теперь оно болит.
       Обездоленное сердце, как же мне тебе помочь?
         Уберечь тебя от грусти в эту раненую ночь.
    Снова в дверь я постучала, и послышались шаги...
  Раньше, Я всех привечала, от бесчувственной пурги.
      А теперь сама скитаюсь, никого со мною нет.
    То бегу, то просто маюсь; проживая в мире бед.
 Дверь тихонько приоткрылась, ничего и не спросив,
      Меня жестом пригласили, и уже чайку налив,
  Усадили меня в кресло; пледом тепленьким накрыв.
    Ни вопросов, ни ответов, а в душе лишь позитив.
     Обездоленное сердце отогрелось, словно в миг.
Я смотрю: и нету дверцы, а в груди застыл мой крик.
        На стене мои картины, фотографии семьи.
      Лампа та же у камина, что давно купили мы.
    Что такое происходит?  Где же я, и что со мной?
     Постепенно, боль проходит;  и вселяется покой.
   Неужели, всё приснилось? Иль привиделось всё мне?
    Я конечно, удивилась...  лучше б все это во сне!                ….................................................
Сердце бьется, как и прежде.
              И в нем теплится любовь.
                Я люблю и я любима!
                В доме долгожданном вновь.

03.03.09
                **********


Рецензии