Шаги Луны
Ее на небе не найти.
И словно тысячи пророчеств,
Слышны далекие шаги.
Шаги Луны слышны ритмично,
Им вторит сердца унисон.
И рассуждаю я о личном,
Шаги слышны со всех сторон!
В висках удары поршней сердца
И пульс, стучащий изнутри.
Но нет привычного соседства,
Не светят лунные лучи.
Лишь шаг за шагом время мчится,
Стучит небесный метроном.
И только мне сейчас не спится,
Я слышу запоздалый гром.
Шаги стучат, чеканит время
Мою судьбу, бежит бегом.
И одинокая поэма
Скрипит расшатанным зонтом.
Стучат шаги, один не сплю я,
Луна покинула меня.
И в одиночестве тоскуя,
Лишь о тебе вздыхаю я.
Свидетельство о публикации №109061201729