Мой милый друг к тебе взываю

Мой милый друг к тебе взываю,
прошу тебя, меня понять,
жизнь наша – сложная игра
и роли трудно поменять.

Известно всё, причём заранее,
кого ждёт трон, кого петля.
Кто вознесётся к небесам,
но всех сырая ждёт земля.

Хоть мы хотим, закон поправ,
подольше оставаться у руля,
корабль править по волнам,
попутный ветер парусом ловя.

Но я скажу, святую злость храня,
да я не бог, а бог не я.
Известны ли ему мои тревоги,
И то, как тяжелы мои дороги.

Как я иду через преграды,
в бессильной злобе всех кляня.
Но ты мой ангел и хранитель,
лишь только ты поймёшь меня.

Когда к тебе я обращаюсь,
своё дыхание затая.
Лишь ты мой свет, моя отрада,
Моя бесценная награда.
23.07.96г.



Прости, но я уже не верю
и мне порою так смешно
от столь высоких обещаний,
что даже слышать их грешно.

Да, я устал от испытаний,
от бесконечности признаний,
Мне надоел весь этот бред,
я ненавижу белый свет.

Кругом обман, возня и ссоры,
звучат пустые разговоры,
что дальше делать и как быть,
тонуть иль по течению плыть.

Нет выхода, как нет надежды,
хотел глоток любви испить,
но видно суждено топить
мне дальше грусть свою как прежде.

В стакане мутного вина,
жизнь нам дана всего одна.
Порой прекрасна и волшебна,
порой жестокости полна.
   11.08.96г.


Рецензии