Фиалка

Бархатный теплый листочек
Нежно коснулся ладошки.
Яркий фиалки цветочек
Утром расцвел на окошке.

Смотрит он ласковым взглядом
На небеса голубые.
И своим новым нарядом
Дразнит цветочки другие.

Стало алоэ "завидно",
Что нет наряда такого.
Фыркнул фиалке с обидой,
Что, мол, цветок пустяковый.

Но у фиалки цветочки
Стали в букет собираться.
Вместе цветы - одиночки
Шапкою стали казаться.


Рецензии