Месяц присядет на краешке крыши

Месяц присядет на краешке крыши,
Свесит на спящую землю лучи.
Мир заколдован и тьмой обездвижен.
Город, уставший от шума, молчит.

Серебряной ночь паутинкой вплетает
В платье искристых созвездий узор.
Месяц в дыханье её утопает
За горизонт, устремляя свой взор.

Каждую ночь об одной он мечтает,
Светлой, румяной, прелестной заре.
Только бы взглядом коснулась нечаянно,
Только бы вспомнила раз в тишине.

Млечным путём в утро стелет дорогу,
Пылью алмазной рассыпав любовь.
Вот и она у небес на пороге
Под руку с солнцем в высоты идёт.

Вновь не замечен он ей, не отмечен,
Слёзы скрывает, завесившись днём.
Только она под хрустальным сердечком,
Хоть для него остаётся лишь сном.


Рецензии
красивое созерцательное таинственное стихо....!!

Денис Чернышов 3   23.06.2009 11:00     Заявить о нарушении