От этого неласкового плена
От этого неласкового плена
Вечерней тишины,
К кому пойти и преклонив колена
Вымаливать хоть горсточку весны?
Пред этой неизбежностью суровой
Смертельной темноты,
Как будто перед дальнею дорогой,
Чьи память вырезает вновь черты?
От этого слепящего покоя
Душевной пустоты,
Как будто убаюканная болью
Я вспоминаю детские мечты…
Но не согреть озябших рук ветрами,
И жизнь не удержать,
Лишь свет небесный в сердце проникает,
Что б мне земною грустью не дышать.
И всё-таки любимым и далеким,
Дождями на стекле,
Я напишу прерывистые строки,
Как весточку земную о себе.
Свидетельство о публикации №109061100761