Кельтская легенда

В белесых волосах луны,
Окутанный небесной тенью,
Мой князь проходит у стены.
Замученный бессонной ленью.

Мой князь был храбр во всех боях,
И в дальних странах ему слава.
Моя любовь, и смерть моя!
Зачем же стал ты мне отравой?

Мой друг, ты не ходи теперь,
Между цветами полевыми,
И не рычи как лютый зверь,
Между деревьями лесными.

Как только ты уехал прочь,
Толпа крестьян меня схватила,
Моя соперница в ту ночь.
Пред всеми ведьмой объявила.

Смешалась с пеплом кровь моя,
И прах развеял в мире ветер,
Моя душа не умерла,
Не утонула в быстрой Лете.

Вся моя жизнь в кольце твоем,
На злате начертанье песни.
И если ты найдешь его,
Тогда моя душа воскреснет.


Рецензии