Маяк зажегся
Чтоб твой корабль легкий,
Не сбился с курса, не пропал,
Плывя ночною ходкой.
Огонь укажет молча путь
Окутанный волнами,
И кто-то ждет сквозь сон и грусть
С той башни наблюдая.
Он, тихо звездному молясь,
Попросит мир у ветра,
И, чтобы на воду ложась,
Прошла меж скал карета.
Несут лошадки-паруса
Ее сквозь тьму ночную,
Увидеть чтоб он смог глаза,
Услышать речь родную.
А море гладит берега,
Играет с небом в прядки.
Два одиноких огонька
Сгорают без остатка.
Спокойно он не смеет ждать,
И потому над бездной
Душа пылает, как маяк,
Зовет корабль чудесный.
Свидетельство о публикации №109061107392
Маяк светил." (с) Туве Янсон, "Папа и море"
маяк должен сиять.)
Олег Эйнар 28.06.2009 21:41 Заявить о нарушении