На машинке Ундервуд

На машинке Ундервуд
Отпечатанные строчки.
Словно плотики плывут
Снежно-белые листочки.
Пусть плывут, какой в них прок.
Просто буквы, просто строчки,
Родились они не в срок,
Пусть себе плывут и точка.

Из листочков паруса
Я себе, пожалуй, склею
И на них под небеса
Поднимусь, когда сумею.
Этих строчек болтовню
Оберну подъемной силой,
Пусть несет «я вас люблю»,
Поднимает «здравствуй милый».

У парадного-подъезда
Собирается толпа,
Поглазеть как в неба бездну
Собираюсь я попасть.
Эти буквы, эти строчки
Неоправданно легки.
Эти белые листочки –
Это всё мои стихи.


Рецензии