Разгони мою печаль
Изболевшись думою!
Разгони мою печаль
Песней семиструнною.
Приворот ли, чей ли сглаз,
Жизнь мою корёжит,
Погубил себя иль спас
Скажут слуги божьи.
Ночь бежит волчихой,
Счастье - дурья прихоть.
Ай, да-нэ-да! Пей до дна!
Жизнь одна и смерть одна.
Разбудите скрипача,
Да в ладоши хлопайте!
Зарыдал смычок сплеча,
Задохнулся шепотом.
Ситный друг, не говори,
Про любовь до гроба,
А забуду - не кори,
Мы такие - оба.
Ночь бежит волчихой,
Счастье - дурья прихоть.
Ай, да-нэ-да! Пей до дна!
Жизнь одна и смерть одна.
Бес промеж столов кружит.
Кто орет - Изыди?
Под залог души кредит,
Мне лукавый выдал!
Ходит в золотых цепях
Франтом по трактиру.
Ставит цену не скупясь,
Тороватый ирод.
Ночь бежит волчихой,
Счастье - дурья прихоть.
Ай, да-нэ-да! Пей до дна!
Жизнь одна и смерть одна.
Я все грусть вином глушу,
Кабы отпустила,
Каясь сызнова грешу
С милою немилой.
Удаль прежнюю и прыть
Истрепал бурьянами,
Силясь спьяну позабыть
Очи окаянные!
Ночь бежит волчихой,
Счастье - дурья прихоть.
Ай, да-нэ-да! Пей до дна!
Жизнь одна и смерть одна.
Отчего душа болит?
Жизнь - смешная штука!
Иль наплачешься навзрыд,
Иль наложишь руки...
Христа ради, брат, играй,
Пальцы режь до крови!
Сердце было где - дыра,
Истекло любовью.
Ночь бежит волчихой,
Счастье - дурья прихоть.
Ай, да-нэ-да! Пей до дна!
Жизнь одна и смерть одна.
Свидетельство о публикации №109061107238
Своей песней взбудоражил - тысячи сердец!
Попутного ветра тебе, и побольше задушевных песен, ромалэ!
Алла Зенько 27.08.2014 02:46 Заявить о нарушении
Валерий Сигитов 27.08.2014 09:04 Заявить о нарушении