Отжившее

Подходил ко мне - огненный, пламенный -
Наклонял с любопытством голову...
Чуть дотронься - и словно каменный,
А во взгляде - литое олово.
Увлекал за собой в страны дальние,
В страны легкие, предрассветные...
Небеса зажигались далями:
То ли темными, то ли светлыми...
Коль смотрел, то украдкой, исподволь.
Не поймешь, что таит - скрывается...
От загадки остались искорки,
Что покуда гореть пытаются.


Рецензии