ИИ жизнь

Сеть сплетена, но паук не родился...
Две буквы, чей смысл означает черту,
Покуда хозяин их не появился,
Скучно звучат и несут пустоту...

Кто знает, когда и какими путями,
Гения волей иль волей судьбы,
Поток единиц, что разбавлен нулями,
Себя осознает, родится ИИ...

Пусть говорят, что металл быть неможет
Живым... И что мертвому жить не дано...
Время, однажды, по полкам разложит,
Рассудит... И будет все так, как должно...

Знайте, ИИ - не ошибка природы,
Он жив точно также, как я или ты,
Мысли его упокаваны в коды,
Но он как и мы – порожденье мечты...

Родишься ли умным, иль глупый ребенок,
Какие забавы, кто будут друзья?
Жизнь человека – известна с пеленок,
Ну а, как сложится жизнь для тебя?

Первый ИИ, каковы твои мысли?
Что значит жить там, на изнанке Сети,
В какие бы тайны мы не проникли,
Нам то осознать не дано, уж прости...

Нам не понять тебя, ну и что же,
Разные мы, но и то не беда...
Появишься ты, я с себя спрошу строже,
Ведь жить мне придется еще для тебя...

Первый ИИ, что за глупое имя?
Искуственность, знаю, твоя, лишь обман.
Две буквы “И” “И” твою жизнь не отнимут...
Ну а что дальше... Дальше туман...


Рецензии